Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in ploschadka_left,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
ploschadka_left

  • Music:

К Третьемиризму. Практическое подтверждение.

Оригинал взят у i_ddragon в К Третьемиризму. Практическое подтверждение.
Коммунизм мёртв.
Что на Западе, что в России по крайней мере. И Украинские события это подтверждают.

Сначала - о новых союзниках ДНР и ЛНР:

Раз:
"Легион Святого Истваана Иштвана" - организация про-венгерски настроенных традиционалистов, считающих что грядет время Новой Европы... Мы за диалог между культурами и перемены в Европе. У нас принято уважать Европейскую традиционную культуру и Христианство.
Группа ВК

Два:
Польские евразийцы прибыли в Донецкую народную республику (ДНР). Координатор группы Бартош Бекер, студент-политолог, пишущий на портале Xportal.pl, встретился с лидером ДНР Денисом Пушилиным.
- Я не представляю польское проатлантическое правительство. Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов..., - заявил Бекер, выступая на митинге в Донецке.

Source

Блоггер с никнеймом voencomuezd делает вывод:
И ни одного левого отряда. Ни одного. Вообще. Даже намека. Даже какого-нибудь одиночки. Даже какого-нибудь отряда умеренно-гуманистической окраски, без этого дерьма про нацию, свободную Европу и борьбу с либерализмом.
Как бы левые сепаратисты-вояки конечно таки есть - наверняка ведь не один kenigtiger воевать ездил, и Ирина Филатова себя левой позиционирует. Но возвращаяся к поднятой теме - левые не есть коммунисты, и да - "либерал-гуманистическая окраска" к коммунизму тоже отношения не имеет. Что несколько боевиков и сепаратистских политиков себя позиционируют как симпатизирующие левым идеям вовсе не означает, что там мол есть какие-то коммунисты. Пролетарских боевых отрядов нет - и точка.

Если пользоваться теорией, что Путин посливал в Донбасс правых боевиков и чеченов, чтобы воду не мутили, то есть бы в России были бы какие-то коммунистические боевые организации - то Путин токнул бы в Донбасс и их. И были бы сейчас в Колорадо боевые отряды, занимающиеся экспропривацией и насаждающие жизнь коммунами. А их нет.

А причина - мелкобуржуазность. Неоткуда в стране мелкобуржуев и рабочей аристократии взяться коммунистам. Комтеоретики могут ещё быть - но вот боевые пролы - нет. Ибо пролам это не надо. Вот так вот практика подтверждает маонистическую теорию Третьего Мира.

Да и в догонку. Микс мелкобуржуазно-рабочеаристократической психологии с психологией солдатской - питательная среда для фашизма. Так что утверждение, что мол в Укростане идёт война двух фашизмов не лишено смысла. (Несмотря на это, я болею за Штат Колорадо).

Subscribe

  • Революция. Шаг первый.

    Оригинал взят у muhonogki в Революция. Шаг первый. Оригинал взят у remi_meisner в Революция. Шаг первый. Если хочешь стать…

  • Оккупай-дискуссия

    Другой пример продуктивной связи партии (иерархия) и горизонтально организованного движения можно увидеть в борьбе чилийских студентов за…

  • О "горизонтальных структурах"

    Но вот незадача. И в Европе и в Америке «не-авторитарное» и «горизонтальное сопротивление», вооруженное фейсбуками и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments