doloew (ex_doloew) wrote in ploschadka_left,
doloew
ex_doloew
ploschadka_left

Пролетарское дацзыбао

Оригинал взят уdoloewв Пролетарское дацзыбао
Говорят, пролетариев нет сейчас в России,
Ведь пролетарий - тот, кто осознал себя как силу.
Разглагольствовать об этом можно просто дохуя
А ты пойди и похуярь просто, как сделал я.

Вообще же Долоев принадлежит к любопытной примете нашего времени в виде интеллигентов, из-за нужды или из-за идеализма пошедших работать руками. Сия пестрая категория при столкновении сформированных в университетской колыбели гуманистических взглядов и негламурной действительности начинает энергично переосмысливать устройство общества в духе "если каждому воздать по заслугам, то патронов не хватит". Иногда патронов действительно не хватает, и приходится пользоваться советами товарища №87 по эксплуатации мотыг.

Много о себе можно узнать в этих ваших интернетах. И возражать как-то неловко становится. Начать стоит, наверное, с того, что у товарища абсолютно эльфийские представления о современных университетах - не прививают там системно никаких гуманистических взглядов, а прививают в основном концентрированную хуиту, в конфликте с которой и рождается зачастую прогрессивное мировоззрение. Но чаще - реакционное. Это на индивидуальном таком уровне. Там, где носители прогрессивных взглядов концентрируются в более-менее значительных количествах, происходит кристаллизация и организация для более-менее осмысленной совместной деятельности. Но это для больших городов-миллионников характерно, а не для наших ебеней. Наши ебеня больше для виртуальной деятельности подходят, увы. 


[Много букв, мата и пафоса под спойлером]
Вообще же, если кому и воздавать по заслугам, так это говноедам из числа интеллигентов. Нет, не либеральным людоедам и не хипстерне, а самым что ни на есть ортодоксальным левым. Вспоминается ситуация середины нулевых - практически полная пассивность рабочего класса, и нытье левачья: ну хоть какую-нибудь нам завалящую забастовочку сделайте. Ну сделайте нам красиво! Тут подоспел подъем независимых профсоюзов в некоторых отраслях - очень специфическое и ограниченное явление. И сразу же - фу, какая гадость! Экономизм, тред-юнионизм, реформизм и никакого желания лезть на баррикады. Реакционный он, этот ваш рабочий класс, продался и скурвился. Даешь парный онанизм по микросекточкам!

Или недавняя совсем ситуация Жанаозена - с вылезшими из всех щелей говноедами. Аргументы говноедов с тех самых пор запомнились мне своей ебанутостью: дескать, все это экономическая борьба, которая нас не интересует, все работяги тамошние - хулиганы и погромщики, и вообще. Я тогда от ненависти к этой мрази и выродкам не разобрался толком в их психологических мотивах, но теперь понимаю, что за этим стояла тривиальная нелюбовь жлоба интеллигентишки к "простым людишкам". Нормальное такое классовое чувство, так что и тут все вполне по классикам. 

Вот этих людей я бы реально с удовольствием ебашил мотыгою. Потому что под черепом у них не мозг, а говно. И чем больше я буду проникаться пролетарским шовинизмом, тем больше этого будет хотеться, по-видимому.

void_am, конечно, не это имел в виду. Он привел там пример с с открытием электросталеплавильного производства и сопуствующей ликвидацией мартеновского цеха на Нижнеднепровском трубопрокатном заводе. Последствия сего - сокращение штатов и жилищно-коммунальный пиздец в прилегающих районах. По этому поводу высказались в положительном ключе штатные заводские жополизы - начальники цехов, мастера и прочая кодла. "И чо?" -  спросите вы и я. А то, что из этого факта предлагается делать далеко идущие выводы о реакционности всего рабочего класса. Ну или по крайней мере о его врожденном мазохизме. Но друзья, кто из вас настолько наивен, что предполагает, будто мастера и начальство повыше живет сейчас в рабочих районах типа Индустриального, которые зависят от мартенов, а не ближе к центру города? Даже в наших ебенях начальники участков давно уж имеют частные краснокирпичные дома подальше от рабочих общаг, из которых они вышли. Так-то. А мнения простых работяг, которых ныне выкинули на улицу и которым светит очень неприятная зима в перспективе, как-то никто не спросил. Но даже если и спросили бы - ответили они, скорее всего, в формате, явно неуместном для телерепортажа. 

Ну и пара зарисовок, для разбавления рассуждений.


Конец мая, я еще работал на другом заводе, скорешился с местными слесарями-киповцами. У тех нормальный такой кильдым, с телеком, компом, столом и прочими прелестями жизни, а наша служба бомжевала так, что и пожрать толком было негде. Короче - я стал у мужиков частым гостем, тем более что им вечно не хватало партнера для забивания козла. Телек работал в фоновом режиме, дома я его не смотрю, а тут интересно было хоть новости в обед глянуть.
Как раз в это время начались первые посадки шестомаевцев. Показывает, значит, НТВ Духанину, как она мечет предмет, похожий на камень, в мудаков, похожих на полицейских. Я притих, нарочно не комментирую. И один из мужиков язвительно говорит:
- Вот охуели, уроды! Девок малолетних сажают, некого им больше ловить.
Народ дружно соглашется, и начинает рассуждать по теме охуевшей власти и охуевших ментов. Подчеркну - никакого понятия о целях оппозиции они не имеют, но пропаганда НТВ работает как-то мимо на самом деле. Даже радужные флаги в сочетании с нацистскими, даже все попавшие в кадр фрики на заводчан никакого впечатления не производили. Зато когда показали кадры, на которых мусора повалили на землю и ласково пинают ногами (а тот визжит "Помогите!") - тут народ взорвался хохотом и аплодисментами. Реально, эти кадры из всего НТВшного репортажа, призванного очернить "пидарасов-белоленточников", доставили людям больше всего радости. А визит Собянина к покалеченным ментам опять вызвал поток язвительных комментариев - очень уж их откормленные рожи контрастировали с образом невинно умученных жертв оппозиции. 


Ну и недавнее совершенно. Мои коллеги, помимо просмотра футбола с боксом, тоже интересуются международным положением. Вот прошла новость о принятии списка Магнитского. В представлении просвещенных товарищей, Магнитский - это такой то ли журналист, то ли адвокат, который вскрыл страшную правду о коррупции, но его за это посадили и в тюрьме умучили. От истины не слишком далеко. Что за правду у нас убивают и сажают - это известно всем. Но америкосы отреагировали в данном случае только потому, что этот самый Магнитский был сильно знаменит на Западе, а так им по фигу, кого у нас убивают и сажают. Тоже, как видите, от истины недалеко. Но и это, конечно, хорошо - хоть кого-то из наших воров возьмут за яйца, не у нас, так за границей. И я лично был с этим выводом абсолютно солидарен. Вывод, как видите, абсолютно правильный, был получен через призму официальных СМИ посредством пролетарской чуйки. И мне, собственно, в данном случае не понадобилось никакой разъяснительной работы проводить, кроме уточнения мелких деталей. 



Это я все вовсе не к тому, что революционность льется из рабочего класса тугой струей. Но вот что характерно, еще в армии я нагляделся на разные типажи молодых людей. И самыми развитыми, самыми адекватными из них были рабочие крупных промышленных центров. У меня много друзей там было из Екатеринбурга, Челябинска, с Севера. Лучший друг был помощник машиниста из Мурманской области. Еще один хороший товарищ - нефтяник из Архангельска. В общем, с этими ребятами было о чем поговорить всегда. И выручить они тебя могли в любой ситуации. Самое же большое мудачье в армии - нет, это не москвичи. И даже не кавказцы. Это селяне из аграрных регионов - Кубань, Ставрополье, ну и родное Черноземье. По сравнению с некоторыми из них самый дикий нохчо покажется воплощением интеллигентности. Деклассированные деревенские жители, в сочетании с деклассированными полууголовными городскими элементами, как раз и составляют ту самую опору путинского режима, тот загадочный "народ", в представлении о котором что пропагандоны-охранители, что оппозиция вполне солидарны. Этот образ они создавали годами, совместными усилиями, пока сами в него не уверовали и пока не начали появляться на телеэкранах и в лентах новостей разного рода Рюриковичи и прочие заводские холуи, которых, как я могу судить уже по своему малому опыту, основная масса рабочих заслуженно ненавидит.

Рабочий класс России ныне подавлен, дезорганизован, обманут. У него множество недостатков, никто не спорит. Только не надо ему приписывать недостатки того "народа", что частью выдуман, частью сформирован из совсем нетрудовых элементов. Этот коллективный жлоб, этот голем, несмотря на свою кажущуюся силу - мертворожденное дитя. А пролетариат - он жив. 

Так воздадим славу ему, вечно живому, и пробуждающемуся к новой борьбе! К новому рассвету! К новой революции!


Tags: пролетариат, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments