Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote in ploschadka_left,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet
ploschadka_left

Казарма или тусовка пенсионеров?

В очередной раз категорически не согласен с puffinus:

Да в мозгах у ширнармасс уже давно сидит мощный стереотип: "Коммунисты - это те, которые хотят превратить страну в огромную казарму". А красконы этот стереотип изо всех сил укрепляют.
http://puffinus.livejournal.com/1205323.html

Словом, всё было бы хорошо у коммунистического движения, да "красконы" своими казарменными замашками портят дело. На самом же деле - такой имидж коммунистов был бы лучше (причем намного) того, что мы имеем сейчас.

Ибо почти всем ясно, что коллективный Медведепут завел страну в тупик, который приведет либо к состоянию failed state (особенно, если сепаратистские настроения в регионах и у местных элит(ТМ) снова станут массовыми - для чего делает всё возможное сама власть), либо к "подмораживающей" состояние полураспада диктатуре вроде каримовской. Выход и из того и другого "неавторитарным" способом возможен только в фантазиях либеральных и анархистских эльфов.

А с кем ассоциируются в глазах ширнармасс российские коммунисты? Да с Зюгановым и подобными ему бывшими зам. зав. отделами, единственное умение которых - канализовать протестные настроения (преимущественно пожилых людей консервативных - тут это слово точно оправдано - взглядов) в 5-10-15 % голосов на выборах. Какой к черту из Зюганова строитель всероссийской казармы? Да ежу ясно, что он взводом Красной гвардии не мог бы командовать. См. опыт 1993 года - КПРФ тогда самоустранилась, а у всех прочих сил, занявших сторону ВС, "войско" получилось весьма и весьма слабое. Можно предъявить сколько угодно претензий Удальцову (и я могу их высказать), но он хоть что-то делает, чтобы слово "коммунисты" ассоциировалось с молодыми радикалами (как это и должно быть), а не с вымирающими пенсионерами.

И именно теперь puffinus говорит, что самое страшное - если нас будут подозревать в авторитаризме. Да если бы коммунистов ширнармассы действительно считали бы авторитарными - за нами пошли бы очень и очень многие из тех, кто сейчас коммунистом не является. Почему к примеру, националистически настроенный юноша из непролетарской семьи (фамилия этого юноши была Фрунзе) за очень короткое время превратился в большевика - организатора рабочих стачек? Да потому что тогдашние большевики имели непротиворечивое и аргументированное мнение о светлом будущем и о том, как его воплотить в жизнь, а не эклектический набор благоглупостей a la Зюганов.

Что же до тех, кто действительно считает, что "Коммунисты - это те, которые хотят превратить страну в огромную казарму", то это не "ширнармассы", а две весьма специфические тусовки - либеральная (которая и в 1993 и 96 годах рассказывала страшилки о "грядущей диктатуре" - не ельцинской) и анархистская (так же привыкшая говорить о "сталинизме" даже применительно к КПРФ). Обе они puffinus'у симпатичны, но это совсем не значит, что наша главная задача - не отпугнуть их.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments